¿De qué se trató la conversación? Sobre la historia del Banco de Alimentos, qué es lo que realiza en el territorio de Cerro Navia y cómo ha sido el crecimiento desde su creación en el año 2019.

Javiera Villaroel contextualizó a los Banco de Alimentos como iniciativas que han sido creadas en diversas partes del mundo para enfrentar tanto el hambre como el desperdicio de alimentos.

¿Qué se puede hacer con el desperdicio de estos alimentos que son aptos para su consumo? Bueno, es parte de la misión que tiene el Banco de Alimentos en la comuna; recepcionar alimentos que donan diversas empresas y socios estratégicos, como el Banco de Alimentos de Lo Valledor u otras fundaciones y organizaciones, luego de su recepción, estas donaciones se entregan a las Ollas Comunes, Micro Bancos, casos sociales, organizaciones y fundaciones de la comuna.

Es importante destacar que la iniciativa del Banco de Alimentos es la primera a nivel municipal en todo el país, de ahí su relevancia no solo en la comuna y sus vecinas y vecinos, sino también en la generación de políticas públicas que puedan diseñarse para ayudar a otros territorios.

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